Celabor

Centre de services scientifiques et techniques, Celabor favorise le développement durable par son expertise et ses conseils aux entreprises dans les domaines de l’agro-alimentaire, de la valorisation de la biomasse, de l’environnement, des matériaux (emballage, textile et applications bio-basées)

Siège social

Avenue du Parc, 38
4650 Herve
BE

Téléphone

Fondateur

CELABOR (SCRL)

Numéro d’entreprise

0455511010

En savoir plus sur Celabor

Grâce à un parc d’équipements exceptionnel ainsi qu’à l’expertise d’une quarantaine de scientifiques, CELABOR accélère l’innovation technologique pour les industriels des secteurs de :

  • Agroalimentaire – Nutrition : formulation d’aliments notamment à objectif santé, étude des dégradations, technologies d’allongement de la durée de conservation, étude des propriétés de matières premières, analyses nutritionnelles, d’additifs et contaminants alimentaires,…
  • Agroalimentaire – Extraction : extraction de composés à haute valeur ajoutée par procédés d’ extraction « doux » et « verts » aux échelles pilote et laboratoire, concentration, stabilisation, purification d’extraits, aromatisation (liquide), fractionnement (lipides), façonnage et désodorisation, valorisation de coproduits agroalimentaires et agricoles par extraction,…
  • Emballage : conception et design, caractérisation physicochimique, optimisation des durées de conservation des aliments, impact au niveau environnemental, migration de contaminants,…
  • Environnement : analyse et traitement des eaux, boues, composts, biocombustibles, R&D en tech-nologies environnementales innovantes,…

L’équipe CELABOR développe avec ses clients et partenaires des relations de confiance durables et réciproques, indispensables à l’aboutissement de projets scientifiques et techniques novateurs, concrets et de grande qualité.

Tests normalisés et autres essais

CELABOR est accrédité ISO 17025 par BELAC et répond aux besoins en analyses et tests grâce à son laboratoire performant et réactif.

Équipements

Plateforme d’équipements de pointe pour la  valorisation de la biomasse y compris à l’échelle semi-industrielle  :

  • Préparation de la matière, équipement d’intensification des procédés, extraction en zone Atex ou par fluides supercritiques, purification, caractérisation, dosage et stabilité des extraits
  • Laboratoire de valorisation des composés lignocellulosiques.
  • Plateforme industrielle de traitement de conservation des aliments par la technologie Hautes Pressions (High Pressure Processing)
  • Pilotes de fermentation, distillation, formulations alimentaires.
  • Pilote de traitement des eaux par ozonation et oxydation avancée

Contacts

5 contact(s) associés à ce profil.

Sébastien Cajot

Responsable du département Agro-alimentaire – Extraction

Caroline London

Responsable du département Agro-alimentaire – Nutrition

Christelle Vreuls

Responsable du département Environnement