La valorisation des déchets agroalimentaires dans l'économie circulaire

Conférence « Luxembourg Creative », où Job TCHOUMTCHOUA, R&D Project Leader – Green Extraction & Analytical Development au Celabor, présentera le projet PROLIFIC.

Date

Le 17/11/20 de 12:30 à 13:30

Lieu

Prix

Entrée libre (Inscription obligatoire)

Présentation du nouveau projet PROLIFIC qui met en avant la valorisation de différents types de résidus issus de légumes, de café et de champignons par l'extraction de protéines dans un premier temps puis d'autres composés à haute valeur ajoutée : polyphénols, lipides, caroténoides, phytostérols, polysaccharides de différentes natures pour viser des applications dans de nombreux domaines qui vont de l'aliment (humain et animal) à la cosmétique en passant par la production de biopolymères ou de composites pour des solutions de packaging innovant.

Afin de favoriser les échanges, cette rencontre-conférence en ligne est prévue pour 25 participants. Le lien ZOOM pour accéder à la conférence vous sera communiqué quelques jours avant l'événement via votre boîte mail.

Pour en savoir plus sur le projet avant la conférence, visitez ce site :  https://www.prolific-project.eu/

Organisateur(s)

1 profil(s) associé(s) à cet événement.

Luxembourg Creative - ULiège

Forum régional permanent de rencontres-conférences au service de l'innovation, de la créativité et de l'entrepreneuriat.

Avenue du Pré Aily 4, 4031 Liège, Belgique

Dernière mise a jour: 14 janvier 2024

Partenaire(s)

1 profil(s) associé(s) à cet événement.

Voir le profil de Celabor

Celabor

CELABOR, Smart Nature for Better Life. Centre de services scientifiques et techniques, Celabor favorise le développement durable par son expertise et ses conseils aux entreprises dans les domaines de l'agro-alimentaire (FOOD), de la valorisation de la biomasse (EXTRACT), de l’environnement (ENVIRONEMENT), des matériaux (MATERIALS: emballage, textile et applications bio-basées).

Av. du Parc 38, 4650 Herve, Belgique

Dernière mise a jour: 24 avril 2024